Монастырский желудочно-кишечный чай

Курс лечения

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Многие легкомысленно относятся к лечению травами, считая, что раз натуральное, то безопасное. Но и растения могут оказывать сильное действие на организм, поэтому нужно точно знать дозировки и соблюдать их. Однако если рецепт проверен годами, если сотни людей опробовали на себе его действие и рассказывали о потрясающих результатах, можно не сомневаться – это то, что нужно.

Почему появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом? Человек неправильно питается, часто голодает или переедает, принимает много лекарств. Часто болезни возникают на фоне депрессии или продолжительных стрессов. Как помочь в этой ситуации? Отказываться от обследования у врача и назначенного им лечения не стоит. Но можно принимать и монастырский чай для желудка. При каких заболеваниях он помогает?

  • Кишечная диспепсия. Это заболевание, при котором пища в желудке расщепляется не полностью. В результате в кишечнике увеличивается количество вредных микроорганизмов, развивается дисбактериоз. Живот вздувается, болит, возникают проблемы со стулом. Если у вас появились эти симптомы, пейте чай перед каждым перекусом. Он легко справится с болями и улучшит самочувствие.
  • Гастрит. Это заболевание, при котором воспаляется внутренняя поверхность желудка. Часто после еды у человека появляются боли в области желудка, его тошнит. Справиться с симптомами может монастырский желудочный чай. Пить его необходимо после еды, нельзя заваривать крепкий чай.

Монастырский желудочный чай поможет при заболеваниях ЖКТМонастырский желудочный чай поможет при любых заболеваниях ЖКТ, т.к. восстанавливает поврежденные слизистые оболочки. Он эффективен даже при лечении язвы желудка, а это серьезное заболевание. Его нужно пить тем, кто проходил длительное лечение лекарствами.

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Инструкция по применению

Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.

  1. Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
  2. Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.

Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.

Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту

Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским

Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.

Чтобы чай работал необходимо:

  • Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
  • Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
  • Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
  • Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант — воспользоваться термосом.
  • Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.

Травы от изжоги и тяжести

Пища, которая долго находится в желудке, может вызывать неприятную тяжесть. Если же кислотность внутри желудка повышенная, может возникнуть изжога.

Существуют травы, которые помогут избавиться от подобных симптомов, если правильно их выбрать. Главными помощниками в такой ситуации могут стать такие растения:

  • Цветы ромашки. Заварив их, можно избавится от болей и спазмов. Благодаря прочищению желчных протоков, ромашка стимулирует пищеварительный процесс, а это может устранить тяжесть;
  • Корень аира. Может избавить от изжоги, а также стимулирует процессы, которые повышают аппетит;
  • Корень шиповника. Он запускает стимуляцию работы ферментов и желудочного сока;
  • Чистотел. Это растение способно снизить уровень концентрации сока в желудке и уменьшить симптомы изжоги;
  • Корень сельдерея. Не допускает повышения уровня желудочной кислоты, которая вызывает изжогу.

Вред и противопоказания

Лучше избегать приема отвара или существенно ограничить его употребление, если обнаружено одно из следующих противопоказаний:

  • Диабет. Люди, страдающие нарушением усвоения глюкозы, не должны увлекаться иван-чаем. Он содержит сахара, которые могут резко изменить уровень глюкозы в крови. Тем не менее, сочетание кипрея с другими травами восстанавливает обмен веществ;
  • Возраст до 6 лет. В связи с богатым химическим составом и повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, иван-чай у детей раннего возраста может вызвать аллергические реакции. Несовершенная детская система пищеварения может не справиться с усвоением сложных растительных компонентов;
  • Индивидуальная непереносимость. У человека после выпитого отвара может наблюдаться усиление симптомов основной болезни, сыпь на коже, удушье, головные боли, тошнота. Это признаки непереносимости одного из компонентов иван-чая. Чтобы не было ухудшения состояния, необходимо прекратить прием отвара и проконсультироваться с лечащим врачом;
  • Беременность и лактация. Женщинам, ожидающим ребенка, можно употреблять чай в дозировке, не превышающей одной чашки в день. Увеличение дозы может негативно сказаться на самочувствии плода. При лактации принимать отвар нужно аккуратно, не превышая дозировку. Его компоненты попадают в молоко кормящей матери и способны вызвать диарею у новорожденного ребенка;
  • Люди, склонные к расстройствам кишечника, не должны превышать суточную норму употребления отвара. Он может усилить симптомы;
  • В состав травы входит кумарин. При длительном его употреблении он может поражать гепатоциты (клетки печени). Поэтому систематическое применение иван-чая не должно продолжаться больше 14 дней.

Пьем иван чай при беременности 

При правильном употреблении отвара побочных явлений возникать не должно. Исключения бывают только при индивидуальной непереносимости веществ, содержащихся в траве. Главное – не употреблять чай вместе со слабительными и жаропонижающими, так как он усиливает их действие. Польза кипрейного чая в лечении гастритов с нарушенной секрецией, эрозивных гастритов и язв остается неоспоримой.

Как правильно собирать растения и смеси

В процессе заболевания гастритом принимаются различные травяные сборы. Рекомендовано приобретение трав в аптеке, если нет навыков самостоятельного нахождения. К сожалению, наша экология позволяет собирать травы только за городом, где нет выхлопов и других вредоносных выбросов. Рецепты:

Отвар аниса смягчает действие гастрита, который развивается из-за стрессовых ситуаций. Благодаря напитку угнетается распространение вредоносных бактерий, влияющих на формирование язвы. Корневища аира с мятой нужно залить кипятком. Не рекомендовано употребление натощак: принимать лекарство в течение дня через час после приема пищи. Аптечная ромашка и зверобой. Но во время изготовления чая нужно учитывать личные реакции. Некоторые люди расположены к кишечному дисбактериозу

Так что в основной состав добавляется с особой осторожностью. Если у человека гастрит, помогут комбинации тмина и подорожника

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Польза и вред зеленого чая для женщин и мужчин связаны с правильной технологией приготовления напитка. Для заваривания берут посуду из стекла, керамики, фарфора. Не нужно заливать сырье кипятком, оптимальная температура воды – 60-80 градусов.

Чтобы в полной мере ощутить вкус, рекомендуется предварительно обдать заварочный чайник паром. Заливать сырье можно как водой, так и горячим молоком. Объем жидкости рассчитывается из соотношения 250 мл на 1 чайную ложку чая. Чтобы снизить концентрацию кофеина, листья сначала промывают горячей водой.

Лучше не покупать чай с добавками. При желании, его можно обогатить по своему вкусу самостоятельно. Напиток нужно пить сразу, т.к. уже через час в нем не сохранится большей части необходимых полезных веществ. Подогревать остывший напиток запрещается.

Считается, что чай высокого качества можно заваривать до 7 раз, однако лучше все же не повторять процедуру более двух. Время второго заваривания чая увеличивается.

Важно обратить внимание на воду, используемую для приготовления. Обычная водопроводная из под крана – жесткая, вместо нее лучше взять фильтрованную или бутилированную

  • Не следует пить его натощак.
  • Слишком крепкий напиток несет не пользу, а вред.
  • Не следует увеличивать время заваривания – чай будет невкусным и утратит ценные свойства.
  • Чай нельзя использовать для запивания таблеток и других лекарственных средств.

Чтобы улучшить вкус напитка, к нему добавляют лимон, мяту, мед.

Зеленый чай содержит в большом количестве витамин С, еще больше его можно получить, если добавить несколько долек лимона. Аскорбиновая кислота полезна для иммунной системы и оказывает благотворное влияние на функцию печени. Такой напиток станет хорошей поддержкой для организма в период простуды, однако нельзя забывать о свойствах, повышающих температуру. В любом случае, для профилактики ОРВИ он подойдет как нельзя лучше.

В мяте и мелиссе содержится калий, потому такая добавка также сделает чай еще более полезным. В такой комбинации чай характеризуется спазмолитическими свойствами и оказывает расслабляющее действие.

Монастырский чай от кишечника

В условиях современного городского ритма не всегда удается соблюдать правильным режим дня и питаться качественными полезными продуктами. Через 2-3 года такой режим приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Большинство болезней, будь то гастрит, язва или холецистит, доставляет человеку страдания: все они зачастую сопровождаются болями, запором, рвотой. Современные медицинские препараты, как правило, не вылечивают недуг полностью, а лишь сглаживают болезненные симптомы. Забыть о проблемах ЖКТ поможет уникальный сбор монастырского чая, чудодейственность которого в свое время испытали на себе монахи.

Монастырский чай при заболеваниях ЖКТ: состав и принцип действия

Монастырский сбор от кишечника вбирает в себя больше 10 компонентов. Все травы тем или иным образом действуют на пораженный орган и устраняют причину заболевания.

  • В состав сбора входят следующие травы:

Календула – производит бактерицидный эффект. Цветки способствуют более быстрому перевариванию пищи и появлению аппетита. Траву прописывают даже тем больным, у которых имеются запущенные формы заболевания
Фенхель – помогает привести в порядок выделение желудочного сока, укрепляет стенки кишечника. Кроме того фенхель обладает успокаивающим действием. Это эффект очень важен, ведь бывают случаи, когда именно из-за стрессов образуются язвы и возникает гастрит
Шиповник – в плодах сосредоточено множество полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние при истощении организма, запускает секретно-моторную функцию желудка, а также толстого кишечника
Сушеница – оказывает ранозаживляющее действие, а значит при язве или гастрите это незаменимая помощь

Мята – выводит желчь из организма естественным путем, способствует появлению аппетита и выработке желудочного сока
Полынь – уничтожает вредных паразитов находящихся в желудке
Ромашка – помогает избавиться от диареи, снимает спазмы кишечника, способствует быстрому выделению желудочного сока
Хвощ – заживляет язвочки, устраняет кишечные расстройства, естественным путем избавляет организм от лишней жидкости
Тысячелистник – расширяет сосуды, избавляет от кишечных кровотечений, способствует усилению аппетита
Подорожник – обезболивает, избавляет от запоров, регулирует выработку холестерина, эффективен, если в желудке понижена кислотность

При регулярном применении монастырский сбор оказывает общеукрепляющее влияние на организм. В частности, восстанавливается слизистая желудка, ускоряется метаболизм (обмен веществ), улучшается перистальтика кишечника.

Монастырский сбор при болезнях ЖКТ применяется как самостоятельное средство. Он может полностью излечить язву желудка или 12-перстной кишки, гастрит, колит, холецистит и многое другое.

Монастырский чай при болезнях ЖКТ: как приготовить

Как заявлено в инструкции, лечебный эффект ощущается уже через неделю. Чтобы добиться положительной динамики нужно правильно приготовить отвар: Берется одна ч.л. сбора и засыпается в стеклянную или эмалированную емкость; Заливается кипятком (примерно 200 мл.); Дать настоятся около 12 минут Откинуть на ситечко и процедить. Приготавливать отвар лучше с утра, чтобы хватило на 2-3 раза употребления. Хранится настой в холодильнике. При регулярном использовании отвара можно навсегда забыть о проблемах с ЖКТ.

Рецепты домашних напитков

Желудочный чай можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется приобретать в аптеке. Необходимо помнить, что чем шире компонентный состав, тем выше вероятность развития аллергической реакции. Хороший результат при заболеваниях ЖКТ показывают обычные чаи – зеленый и черный. Они содержат высокий процент танинов – биологически активных веществ, способных нормализовать работу желудка и кишечного тракта.

Среди полезных свойств зеленого чая можно выделить следующие возможности:

  • регулирование функций пищеварительных желез;
  • выведение токсинов;
  • останавливает развитие гнилостных процессов;
  • стимулирует процессы заживления язвенных образований;
  • улучшает моторику кишечника и течение обменных процессов.

Важно! При гиперацидной форме гастрита и язвенной болезни слабо заваренный зеленый чай нужно пить только во время еды. При выборе желудочного чая нужно учитывать тип заболевания. При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки

Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля

При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки. Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля.

Взять1 ст. л. микса, залить литром кипятка и протомить на водяной бане до момента закипания. Настоять, отфильтровать. Принимать отвар после еды, спустя 30 минут. Нужно соединить равные объемы трав:

  • мята;
  • подорожник;
  • сушеница болотная;
  • золототысячник;
  • зверобой;
  • тмин;
  • тысячелистник.

В термос положить 20 грамм травяного сбора и залить литром кипятка. Настоять. Принимать после еды по 100 мл. При гипоацидной форме гастрита (с пониженной кислотностью) используется следующий рецепт. 200 мл кипятка залить цвет рябины (2 ч. л.) и измельченный корень аира (1 ч. л.). Настоять состав 1 час, затем поставить его на нагрев и кипятить в течение 20 минут. Отфильтровать готовый напиток и пить до еды за 30 минут трижды в сутки.

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) поможет следующий рецепт желудочного чая:

  • необходимо смешать в равных пропорциях корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы;
  • стаканом теплой воды нужно залить 15 грамм полученного микса и оставить на 2 часа;
  • довести до кипения и оставить остывать;
  • процедить от осадка и пить до еды.

Если гастрит развился на фоне нервных расстройств, то можно использовать анисовый желудочный чай. Для его приготовления ложечку семян аниса заливают кипятком (200 мл) и настаивают в течение 10 минут. Принимать по стакану дважды в сутки.

При болях в эпигастральной области рекомендуется смешать равные пропорции цвета ромашки, зверобой, семена льна и порезанное корневище солодки. Большую ложку микса необходимо залить кипятком (200 мл), протомить на водяной бане в течение 5 минут. Остудить, отфильтровать и принимать по полному стакану трижды в сутки.

Травы могут вызывать аллергию и это необходимо учитывать при составлении чаев

При панкреатите необходимого лечебного результат можно добиться, заваривая чай из листа мать-и-мачехи и корня девясила. Их нужно соединить в равных долях. Взять 1 ч. л. сбора заварить 200 мл кипящей воды. Напиток нужно остудить и пить перед едой трижды в сутки на протяжении 3 календарных месяцев. Напиток помогает поджелудочной железе работать в нормальном режиме, устраняя признаки воспаления.

Перед началом приема любого желудочного чая необходимо проконсультироваться со специалистом и уточнить истинную причину заболевания.

Как работают желудочные травы?

Для терапии желудка растительными средствами используют травы и сборы:

  • антимикробные;
  • обволакивающие;
  • противовоспалительные;
  • ранозаживляющие;
  • желчегонные;
  • успокоительные;
  • спазмолитические.

В природе есть немало сильных лекарственных растений, наделенных почти всеми указанными выше характеристиками. Но чаще их используют в сборе, компонуя ингредиенты с разным действующим началом. Рассмотрим некоторые из них.

Целебный травяной чай – эффективное дополнение к основному лечению

Бесформенные растрескавшиеся наросты на березе и есть чага – уникальное целебное средство, особенно эффективное для лечения желудочных недугов. Гриб содержит большое количество активных соединений – биофлавоноидов, органических кислот, птеринов, стероидных веществ, смол, пигментов, более 10 микроэлементов. Благотворно влияет на работу желудка и всего ЖКТ:

  • Обволакивает слизистую оболочку, нормализует рН желудочного сока.
  • Подавляет хеликобактерии.
  • Заживляет повреждения слизистой, способствует рубцеванию язв.
  • Помогает очистить ЖКТ от болезнетворных агентов.
  • Обладает адаптогенными свойствами, восстанавливает жизненные силы.
  • Повышает иммунитет.
  • Обладает легким слабительным действием.
  • Регулирует метаболизм.
  • Сдерживает рост опухолей, повышает активность антибластомных препаратов.

Спиртовые и водные извлечения из березовой чаги эффективны при язвах различной этиологии, гастритах, сахарном диабете, патологиях поджелудочной железы, печени.

Чага аккумулирует целебные свойства самого гриба и березы, соками которой питается

Зверобой

Зверобой незаменим для терапии желудочных расстройств, вызванных эндогенными факторами – нарушениями эндокринной системы, секреторной функции печени, дискинезией желчевыводящих путей. Растение содержит природный антибиотик гиперфорин, до 8 % биофлавоноидов (гиперозид, рутин, кверцетин), много дубильных веществ, ценных органических кислот. В составе желудочных сборов он:

  • стимулирует выработку желудочного сока и ферментов;
  • разжижает желчь, повышает кинетику желчных протоков;
  • как антибиотик работает с бактериальной составляющей заболевания;
  • снимает раздражение и заживляет эрозии на слизистой оболочке желудка;
  • снимает спазм гладкой мускулатуры стенок органа, обезболивает.

Зверобой полезен при гастритах с пониженной кислотностью, колитах, дуоденитах, холецистите

Природный спазмолитик, седативное и желчегонное средство. Именно поэтому мяту включают в состав желудочных сборов. Эфирные масла, в составе которых содержится до 70 % ментола, устраняют тошноту, сдерживают рвотный рефлекс. Ментол и антисептические компоненты растения подавляют в кишечнике бродильные и гнилостные процессы, оздоравливают кишечную флору.

При лечении язвы, обострение которой нередко вызывают психосоматические факторы (стресс, нервное возбуждение), мяту включают в фиточаи наряду с другими успокоительными растениями – ромашкой, валерианой.

Ромашка

Ромашка аптечная – средство № 1 при гастритах и колитах. Оно способствует заживлению язвенных образований, устраняет дисбактериозы, разжижает желчь. Основное действующее вещество ромашки – терпеноид хамазулен. Он и другие активные компоненты растения:

  • обеспечивают антисептическое и противовоспалительное действие;
  • улучшают аппетит;
  • стимулируют секрецию желудочного сока, желчи;
  • мягко послабляют кишечник;
  • купируют «нервный фактор» заболевания;
  • снимают спазмы, уменьшают боль в желудке.

Ромашка и календула – лучшие «подружки», дополняющие друг друга в фиточаях

Тысячелистник

Лекарственное растение обладает антимикробными, противовоспалительными, желчегонными свойствами. Но все же наибольшую ценность представляют кровоостанавливающие и заживляющие свойства тысячелистника – в нем много витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Эти характеристики делают его ценным компонентом в противоязвенных сборах. Он помогает при гастритах с секреторной недостаточностью, холециститах, желтухе.

Фенхель

Семена фенхеля содержат жирные и эфирные масла, повышающие секреторную функцию и моторику желудка/кишечника. Водные извлечения растения обладают желчегонными, антибактериальными свойствами. Но лучше всего фенхель снимает спазмы кишечника, устраняет вздутие.

Детскую «укропную» водичку для животика настаивают на семенах фенхеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector